臺北市流浪貓保護協會

愛心義賣

「故宮來北貓」行李箱套-貍奴漁藻(玩水貓)(適合23-27吋的中型行李箱)(記得選運費)

699

你以為故宮只有白菜跟東坡肉嗎?故宮裡面可是也有貓奴的足跡呢!

以前的貓,叫做貍奴,愛國詩人陸游還曾經寫說:「溪柴火軟蠻氈暖,我與狸奴不出門。」意思就是,家裡被窩好溫暖,我要跟貓宅在家裡。這不就是所有貓奴冬天的心聲嗎?




為了讓大家也能欣賞到古人對貓的痴狂,國立故宮博物院將院藏珍貴的貓咪圖片授權協會,推出了「#故宮來北貓 系列」行李箱套,使用的正是故宮館藏,清代畫家沈振麟的「耄耋同春」系列畫作。

耄耋是什麼呢?耄與冒同音,是貓的諧音;耋與蝶同音。耄耋意指長壽的長者,所以古人喜歡將貓與蝶當做繪畫的題材,等於是對餽贈者的祝福。

#故宮來北貓 系列行李箱套分成兩種款式,不同尺寸,送禮自用兩相宜~
目前為預購期,上市時間預估為11月中下旬(急用者請勿下單)

#貍奴漁藻(玩水貓)適合23-27吋的中型行李箱,只要捐款699就送你,不要再跟著貍奴窩在家裡了,趕快計畫下一次的旅行吧!

貍奴漁藻(玩水貓):適用尺寸是23-27吋(更正後)